我省发布诚信红黑榜名单

发布日期:2017-10-11 浏览次数:

83家单位列入黑榜 2家企业涉嫌犯罪

  兰州晚报讯(记者申亮)10月10日下午,“共筑诚信德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”发布会在兰州举行。此次发布会是我省诚信“红黑榜”发布制度建立以来的第七次发布会。发布会上,省高院、省地税局、省工商局、省质监局、省食药局、省国税局六部门联合发布70家诚信红榜名单,83家单位列入黑榜,并宣布惩戒措施。
  甘肃建宏皮业有限公司等28家单位被省高院列入失信被执行人黑榜名单,人民法院对失信单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位;禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费;禁止购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;禁止租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;禁止购买非经营必需车辆;禁止旅游、度假;禁止子女就读高收费私立学校;禁止支付高额保费购买保险理财产品;禁止乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。
  对上述单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人的失信行为,作为不良记录推送到人民银行征信系统、工商信用系统以及发改、财政、税务、国土、房产、海关等部门,联合实施信用惩戒。包括限制其在金融机构贷款和办理信用卡,限制其开办新公司和投资入股,限制参与政府采购、招标投标,限制行政审批、政府扶持、市场准入、资质认证等。
  对违反禁令高消费、有能力履行而拒不履行生效裁判的失信被执行人,人民法院将依法对单位处以100万元以下、对个人处以10万元以下罚款,对法定代表人和实际控制人采取司法拘留强制措施。情节严重构成犯罪的,根据《刑法》第三百一十三条和全国人大关于追究拒不执行法院判决罪立法解释的规定,严肃追究刑事责任。
  发布会上省食药局发布15家食品药品诚信黑名单,其中兰州华卫药品生物制品有限责任公司因虚构销售记录销售疫苗、兰州市红古窑街国智干鲜店因在店内散装调料中非法添加罂粟籽等被列入诚信黑榜名单,食品药品监管部门把列入食品药品黑榜名单的生产经营企业和使用单位作为重点监管对象,通过增加监督检查和抽验频次等方式加强监管。列入食品药品黑榜名单的生产经营者、责任人员,再次发生违法违规行为的,依法从重处罚。同时畅通12331食品药品安全投诉举报渠道,鼓励社会组织和个人对食品药品黑榜企业和单位进行监督举报。
  在发布的黑榜中,甘肃省质量技术监督局公布的2家企业:甘肃河石木业发展有限公司未取得工业产品生产许可证而擅自生产销售不符合强制性标准的细木工板,兰州市城关区青白石森亚板材加工厂未取得工业产品生产许可证而擅自生产浸渍胶膜纸饰面人造板,均因涉案货值巨大,已涉嫌构成刑事犯罪,分别于今年6月、5月移交公安机关处理,目前两案共批捕4名涉案人员。
  发布会同时发布了诚信红榜名单,嘉峪关新安钢铁物资有限责任公司等20家单位上榜省税务局诚信纳税红榜,甘肃陇神戎发药业股份有限公司等8家单位上榜省工商局诚信“红榜”企业,甘肃金盾化工有限责任公司等22家单位上榜省质监局质量诚信企业红榜,甘肃省农村信用社联合社等20家单位上榜甘肃省国家税务局诚信纳税红榜。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统